الأربعاء، 17 يوليو 2019

قريوش السنبلة

المكونات :
4 كيلات فرينة
كيلة سمن ذايب و بارد
حبة بيض
كيس خميرة حلويات
مغرف خل
رشة ملح
ماء زهر
نشاء للتوريق
للتزنين
عسل
جنجلان محمص

طريقة التحضير

1 نخلط فرينة و سمن مليح ثم نضيف خميرة و الخل بعدها نضيف البيضه و نلم بالماء الزهر و نخلي لعجينة ترتاح و يفضل تركها ليله كاملة في ثلاجة
2 نفتح لعجينه بالنشاء و نورقها مرتين بماشينة البقلاوة بعدها نحلها في رقم 1و3و5 و نقطع مستطيلات بطول 20سم و عرض 10سم بإستعانه بالكرطونة باش حبات يجو قد قد بعدها بالجراره نفتح عشرين خط و نطويها على اثنين ثم على اربعه بعدها نخرج الطرف فوقاني من وسط و نشكل الحبة كما موضح في صورة

3 نقليها في زيت غزير على نار قليله حتى يولي ذهبي بعدها نخلي لقريوش يبرد و يفضل نعسلوه وقت الحاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب