شخشوخة بوسعادية
المكوّنات
حسب الافراد
- 1 كلغ دقيق حسب عدد الاشخاص
- ربطة بصل
- 4 فصوص ثوم
- ملعقة اكل فلفل حار
- 2 ملاعق طماطم مصبرة
- 2 حبات طماطم حب
- كزبرة اخضر.
- نصف ملعقة اكل ملح
- 2 ملاعق زيت نباتي لحم او لحم دجاج ان امكن او كان موجود
- انا درتها عادي بدون لحم
- فلفل اخضر
- ماء
الخطوات
مدة التحضير ساعة ونصف
- من جهة اخرى نحضر قدر نكرفش فيه البصل والثوم ونبدا نضيف باقي المكونات تدريجيا حتان (حتى) يصبح لدينا خليط متجانس نخليه يغلي شوية بلا منمرقها ومن بعد نضيف لها الماء ونتركها تغلي
- من جهة اخرى نديرو الطجين يسخن ومن بعد نبدأ نقرص الكويرات بالماء والزيت باه يجي بنين. بعدما يطيب, اي يستوي نفتو قطع صغيرة ونتركه جانبا
- بما ان المرق يغلي نضيف تلك الفتات لفتتناه. الى المرق حتان (حتى) يعقد مليح
- نحضر صحن التقديم ونفرغ الشخشوخة ونزينها بالكسبر الاخضر والفلفل الاخضر