المقادير
1كيلو برتقال
كأس عصير برتقال
2 كأس ماء
كأس عصير ليمون
1 كيلو ورطل سكر
طريقة التحضير:
- قشِّري حبات البرتقال جيداً وتخلصي من اللب الأبيض ومن الألياف والبذور الموجودة داخل فصوص البرتقال.
- قطِّعي فصوص البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً وانقعيها بالماء لمدة ساعتين.
- إغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على نارٍ هادئة لمدة 25 دقيقة.
- أضيفي السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال واستمري في التقليب حتى تغلي لمدة 15 دقيقة، أو حتى يُصبح قوام المربى كثيفاً.
- إحفظي المربى في علب زجاجية معقمة وأحكمي إغلاقها ودعيها تبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق