المقادير
250غ فرينة
125غ زبدة باردة
ذرة ملح
2 ملاعق كبيرة سكر عادي
ملعقة صغيرة لافاني
1صفار بيض
2ملاعق كبار زيت عادي
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
2 ملاعق ماء بارد او حليب بارد
نحلط الفرينة مع قطع الزبدة وذرة الملح و السكر ,نمزج باطراف الاصابع كاننا نقص الزبدة مع الفرينة ,نتحصل على حبيبات رملية نضيف صفار البيض والفاني والخميرة والزيت ونلم بالحليب او الماء, نتحصل على عجينة طرية وملساء
ندهن ليمول الصغار ,نشكل كورات من العجينة ونحل كل كورة في المول, نثقب القاعدة بالفرشيطة , ندخلهم الفرن ساخن على 180درجة ,بعد 10دقائق نخرجها ونضغط بالاصبع قليلا على القاعدة المنتفخة لانه فيها الخميرة ,و نرجعها الفرن حتى تاخد اللون الذهبي نخليها تبرد تماما ثم نحيها من ليمول
كريمة الليمون
كاس و ربع سكر عادي ( 250غ )
كاس ونصف ماء ( 300ملل)
نضعهم فوق النار حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف 3 ملاعق كبيرة و نصف مايزينة (75 غ ) و نحرك على نار هادئة حتى يتخثر الخليط و يصبح ثقيل, نبعد الاناء عن النار و نضيف 3 صفار البيض ونخلط جيدا ثم نعيده على النار متوسطة مدة دقيقة كاملة ,نبعده عن النار و نضيف ملعقتين كبيرتين زبدة (70 غ )و نخلط ثم نضيف عصير ليمونة صفراء كبيرة +مبشور القشرة ( zeste) و نحرك جيدا ,نتحصل على كريمة الليمون لذيذة جدا
نحشي بها التارتولات و نزينهم بالشوكولا الذايبا على شكل خطوط رفيعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق