المكونات :
دوارة خروف
2 حبات بصل متوسطين
2 كاوس حمص
حبة كاملة ثوم
حبة طماطم كبيرة
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
توابل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة
راس الحانوت
فلفل حار أو هريسة
ورقتين رند (غار)
0.5 ربطة معدنوس (بقدونس)
قليل من أكليل الجبل
ملح
ملعقتين كبار زيت
طريقة التحضير
1 في كوكوط (طنجرة الضغط) نحط الدوارة نكون غسلتها ونقيتها وقطعتها باش ميتعبكش التقطاع للي تكون وحدها تقطعها بالمقص نتاع المطبخ راح تسهل عليك نحطها ونضيف عليها البصل والطماطم الحب المقطعة رقيق او لي عندها صوص مخدومة من قبل كيفي و التوابل والأعشاب والزيت والملح والثوم ونقلي مليح
2 نمرق وبعد الغليان نغلق طنجرة الضغط ونخليها تطبخ مدة 45 دقيقة وبعدها نفتحها ونضيف الحمص والطماطم المصبرة انا لحمص مطيباتو من قبل ولي مشمخاتو برك ترميه من الاول ونضيفالماء المغلي إذا لقيتها نشفت ونرجع نغلق عليها ونخليها تكمل طيابها
3 تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق