الاثنين، 29 يوليو 2019

الطنجية المغربية

مقادير الطنجية المراكشية المغربية من التراث المغربي
مقادير الطنجية المراكشية المغربية من التراث المغربي

1 كلغ ونصف الكيلو لحم عجل.
6 فصوص ثوم.
ملعقتان كبيرتان من الكمون.
نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
زعفران حر.
حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
نصف كأس شاي من  ماء.
ملح.

طريقة تحضير

يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل …، ثم يضاف الماء،
و تخلط كل العناصر جيداً

تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب