الاثنين، 29 يوليو 2019

دجاج معمر على الطريقة المغربية


المقادير :
دجاج على حسب أشخاص 
 شعرية صينية 
 زيتون خضر مقطع
علبة فطر 
 فطر أسود
حامض مصير مقطع
 ثوم محكوك 
معدنوس مقطع 
 كمون 
 ملح 
 بزار 
 تحميرة
 سكنجبير 
 شوية خرقوم بلدي 
 زيت زيتون 
 صوص صوجا 
 صوص ماجي 
 شوية موطارد

طريقة تحضير : 
 من قبل نكونو غاسلين دجاج مزيان بحامض وملح و نخلوه يتسقطر من أحسن ساعة في ثلاجة عاد نشرملوه نخدو توابل ملح بزار كمون تحميرة خرقوم سكنجبير ثوم معدنوس لصوص وموطارد وزيت نخلط كل ونشرملو بيه دجاج مزيان من برا وداخل ونخلو شويا من شرمولة نزيدو ليها علبة فطر وفطر أسود لمنقبل مرطبينو في ماء و شعرية حتى هيا مقطعا وزيتون و حامض مقطع نخلطو كل ونعمرو فيه دجاج ديالنا ونربطو منبعد في كسكاس نفرشو قزبر وراق ومعدنوس نحطو دجاج على صدر ديالو ونسدو عليه برما لفيها ماء ونخلوه يتفور منبعد نصلقو كبيدا وقنيصات في ماء وملح ورقة موسى ثم نقطعوهم ونجيبو كوكوط نحكو فيها بصلة وثوم زيت زيتون ونفس توابل لعملنا لدجاج ونوضعو فيها كبيدات وقناصي ونبلو بماء شويا ونسدو عليها طيب غير ديب ودغمر نطفو عليها وملي طيب دجاج ندهنوه بزيت وزبدة أو موطارد وندخلوه يتحمر ثم نرافقوه بصوص لصوبنا وبصحة وراحة كيجي روعة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب