المكونات :
قطعتين من صدر الدجاج
كمية من الجلبانة (البازيلا) حسب أفراد العائلة
حبة بصل مفرومة ناعم
2 فصوص ثوم مبشور
حبة جزر مقطعة شرائح
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
التوابل:
ملح
فلفل أسود
كزبرة بودرة
رأس الحانوت
عود قرفة
ورقة غار (رند (غار))
3 بيضات (حسب أفراد العائلة)
كمية من الجبن المبشور حسب الرغبة
كمية من البقدونس المفروم حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 نحضر المرق بوضع الزيت و قطع الدجاج والبصل والثوم والقليل من البقدونس المفروم والتوابل المذكورة ثم نشوح الكل جيداً ثم نضيف البازلاء والجزر وورقة الرند ثم نضيف الماء الساخن حتى تتغطى قطع الدجاج ونغلق الطنجرة ونتركها تطهى حتى ينضج الدجاج والبازلاء والجزر.
2 بعدما يطهى الدجاج ننزعه من المرق ثم نقطعه إلى قطع صغيرة كما توضح الصور ثم نضع الجلبانة (البازيلا) أو البازلاء مع القليل من المرق (كمية المرق حسب الرغبة)في صينية فرن ونضع قطع الدجاج فوقها كما توضح الصور ثم نضع البيض (كامل)كما توضح الصور وننثر البقدونس المقطع والجبن المبشور على كامل السطح ثم ندخل الصينية لتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى ينشف الغراتان ويطهى البيض ونشعل له الفرن من فوق حتى يذوب الجبن ويكتسب لون ذهبي جميل.
3 يقدم الغراتان ساخن بالصحة والعافية كما هو موضح في الصورة وشهية طيبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق