السبت، 27 يوليو 2019

قاطو التاج


قاطو التاج ، حلويات أم وليد
قاطو التاج

المكونات :
 400غ فرينة
 250 غ مرغرين
150 غ جوز الهند (مرحي)
 150 غ سكر ناعم
 2 بيضات
 كيس خميرة كيميائية
 فانيليا
 مبشور حبة ليمونة
مقادير الطلاء :
شكولاطة بيضاء
 شكولاطة سوداء
2 ملعقة كبيرة زيت
ملونات غذائية
 كاكاو
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي بالترتيب الزبدة (المرغرين) ، السكر ، البيض ، جوز الهند ، الفانيليا ومبشور الليمون واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية .
 اخلطي جيدا حتى يتشكل لديك خليط متجانس .
 ضعيه في مول (قالب) خاص بحلوة التاج ، لا تملئي القالب كثيرا الى اخرها لأننها تنتفخ عند الطهي .
 ادخليها الفرن.
ابشري نوعي الشكولاطة كل واحدة على حدة و ادخليها الفرن الساخن لتذوب .
 أضيفي للشكولاطة السوداء قليلا من الكاكاو وملعقة كبيرة زيت.
 و للشكولاطة البيضاء ملون أبيض وملعقة كبيرة زيت .
 ادهني القالب ( المول) بالشكولاطة ( حسب ذوقك البيضاء أو السوداء ، أو اصنعي عدة أنواع ) ثم ضعي حبة الحلوة فيه قبل أن تبرد الشكولاطة و ضعيه في الثلاجة ليجمد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب