الاثنين، 29 يوليو 2019

انواع الكريمات لتزيين الكيكة ولتارت




* كريمة الزبدة *



المقادير :
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها

طريقة التحضير :

توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي
نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه 
يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا
نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة
فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه 
نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء 

* كريمة بياض البيض *

المقادير :
بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة زبده

طريقة التحضير :

يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة في اناء البايركس
يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع
 البايركس في قدرمن الماء الغالي 
يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض
تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق 
 المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال 

كريمة السكر الناعم
 المقادير: 
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض

 طريقة التحضير :

يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما 
 والملون كما ذكرنا اختياري 
تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي 
 بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت

كريمة الشكولاته
المقادير :
ملعقتي طعام زبد ة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا

 طريقة التحضير :

 ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل 
 ثابت إلى أن يغلي الخليط 
فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما 
أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا
إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل 
 للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك 

كريمة التوفي

 المقادير :
1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر

 طريقة التحضير :

يوضع السكر و الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى
توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط 
ثم تسكب حالا فوق الكيك

 كريمة النسكافيه 


 المقادير :
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر
 طريقة التحضير :
يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النار 
تمزج جيدا حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك 

كريمة كيري

 المقادير :
8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر

 طريقة التحضير :

تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة 
 ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه 

 كريمة القشطه 

 المقادير :
2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه

 طريقة التحضير :
 سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه 
 وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة

كريمة التمر
 المقادير :
كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
وكوب سكر

 طريقة التحضير :
نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط
 حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن
توضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها
 الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق 
بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون 
 خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز 
 المحمر 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب