المكوّنات
250 غ كمية من الزيتون الاخضر بدون نواة حوالي
500 غ من الجزر
حبة بصل كبيرة
2 فصوص ثوم
حوالي رطل من اللحم
فلفل اسود
فلفل احمر
رشة راس الحانوت
زعيترة
رند (غار)
ملح حسب الرغبة
زيت
معدنوس (بقدونس)
ملعقة اكل طماطم مصبرة
ماء
طريقة التحضير
1 ضعي الزيتون ليغلى مرة او مرتين لينتزع المررة منه
2 قطعي الجزر الى دوائر
3 في طنجرة قلي اللحم مع البصل و التوابل قلي جيداً ثم اضيفي الماء و الجزر و اغلقي على الطنجرة و اتركي الكل يطهو على نار متوسطة
4 عندما ينضج اللحم و الجزر اضيفي ملعقة اكل طماطم مصبرة و اضيفي الزيتون المغلي واتركية يتجمر جيداً مع الجزر واللحم
5 عندما ينضج زينيه بالمعدنوس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق