المقادير :
½ 2 كوب دقيق
3 حبات بيض
1 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب سكر
⅔ كوب زيت
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
½ فنجان شاي حليب سائل إضافي
ملون طعام احمر
طريقة التحضير :
1. يوضع الزيت على السكر البودرة ويخفق بخفاق الكيك حتى يصبح مثل الكريمة .
2. يضاف البيض و الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
3. يضاف البيكنج بودر و نصف كمية الدقيق و الحليب و يخفق الخليط حتى يتجانس الخليط ثم يضاف بقية الدقيق و الحليب و يخفق الخليط جيداً.
4. يدهن قالب الكيك بالزيت و يحمى الفرن .
5. يقسم الخليط لثلاثة اقسام ، قسم يترك أبيض و القسم الأخر يضاف له الكاكاو و ونصف فنجان الحليب و تخلط جيداً , والقسم الثالث يضاف له ملون طعام احمر .
6. يسكب الخليط في القالب المعد بالتناوب .
7. يدخل القالب للفرن في الرف الأوسط على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك ويحمر .
8. يخرج القالب ويترك ليبرد ثم تقطع و تقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق