الأحد، 4 أغسطس 2019

خبز تركي بالسمسم وحبة البركة


المقادير
واحد  كيلو طحين
٤  م ك  حليب  بودر
٤  م ك  سكر
١  م ك  خميرة
٢  م ص  ملح
ربع  كوب  زيت
نصف  كوب  زبادي
ماء دافئ العجين
 زيت  زيتون  لمسح وجه الخبز
٢  م ك  سمسم
١  م ك  حبة  البركة
الطريقة
ينخل الطحين ويوضع في العجانة ويضاف الحليب البودر والسكر والخميرة والملح ونخلط المكونات الجافة مع بعض
يضاف الزبادي والزيت ونخلط ثم نضيف الماء بالتدريج حتي نحصل على عجينة ملساء وطرية ويسهل تشكيلها ثم
نضع رشة خفيفه من الزيت ثم تغطي وتترك تخمر  لمدة ساعة بعد ذلك تقطع  كرات
ناخذ كرة وتوضع في صينية فرن
تشكل علي شكل دائرة ويمسح وجه الرغيف بزيت الزيتون ثم يشكل باليد الى مربعات ويضع السمسم  وحبة البركة في المربعات
يترك  خمس دقائق  يرتاح شوي ثم
يدخل الفرن علي درجة حرارة  ٢٥٠ لمدة
٧  دقائق  مدة الخبز  أو علي حسب الفرن تبعكم  خبز  ولا أروع  صحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب