الخميس، 1 أغسطس 2019

دجاج محشي بالأرز على الطريقة المصرية


دجاج محشي بالأرز على الطريقة المصرية


المكونات :
لتتبيل الدجاج
دجاجة ٢ كيلو
٢ بصلة مبشورة
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة كبابة صيني
رشة جوزة الطيب
زيت نباتي

لعمل حشوة الأرز

كوب أرز مصري
250 جم كبد دجاج مقطعه
نصف كوب زبيب
ثلاث أرباع كوب مرقة دجاج
2 بصلة مفرومة بالسكينه
ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كبابة صيني
رشة جوزة الطيب
2 ورقة لاورا
4 حبات مستكة
ملح وفلفل أسود
سمنة

طريقة التحضير

لعمل الأرز تضاف السمنة في إناء الطهي ويشوح بها البصل مع المستكة واللاورا حتى يحصل على لون ذهبي. تضاف كبد الدجاج ومن ثم تضاف جميع التوابل وتشوح سريعا مع البصل. يضاف الأرز ويقلب مع الخليط. يسقى الأرز بالمرقة او الماء ويترك على النار حتى ينضج بنسبة 50%. يترك الأرز حتى يبرد تماما قبل الاستخدام في الحشي.

لتحضير الدجاجة للحشو نفتح ما بين الجلد واللحم بهدوء للحفاظ على الجلد سليم بدون أي قطع. نخلط جميع مكونات التتبيلة وتفرك جيدا باليد. تتبل الدجاجة بخلطة البصل من الداخل والخارج وتحت الجلد. يحشى تحت الجلد وداخل تجويف الدجاجة بالأرز. تربط أرجل الدجاجة بالدوبارة للحفاظ على الحشوة داخل الدجاجة. تحفظ الدجاجة في الفريزر بمدة صلاحية ٣ شهور.

عند الطهي ترفع الدجاجة من الفريزر وتترك لتفك تماما وتفقد أي برودة قبل الطهي. تشوى الدجاجة في فرن ساخن على درجة حرارة 200 حتى يتم النضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب