الخميس، 1 أغسطس 2019

كنافة بالمكسرات بذوق رائع

المكونات

500 جم كنافه مفروكة
250 جم سمنة
مكسرات مشكلة حسب الرغبة

لعمل الشربات

2 كوب سكر
كوب ماء
ربع كوب عسل جلوكوز
نصف ملعقة صغيرة سائل فانيليا

طريقة التحضير

لعمل الشربات يرفع الماء وعسل الجلوكوز والسكر على النار. يترك الشربات ليغلي ويتكثف ويصل لسمك متوسط. يرفع الشربات من على النار ويضاف له ماء الود أو الفانيليا ومن الممكن أن يترك الشربات بدون أي إضافات. يترك الشربات جانباً ليبرد من الحرارة.

تفرك الكنافه بالسمنه حتى تتجانس معها تماماً. تحضر صينية متوسطة وتدهن بالسمنة بغزاره. تضاف الكنافه وتفرد في الصينية ويتم الضغط عليها حتى تستوى تماماً.

تخبز الكنافه في فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى تحصل على لون ذهبي فاتح.

ترفع الكنافه من على النار وتسقى بالشربات البارد. تجرش المكسرات ويغطى بها الوجه تماماً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب