المقادير:
1كيلو من الباذنجان
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
- بصلة واحدة صغيرة الحجم مفرومة
- بصلة واحدة مقطعة الى شرائح
- حبّتان طماطم مقشرتان ومقطعتان الى شرائح
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم مذوّبتان في كوبين من الماء
- ربع كوب من الصنوبر المحمّر
- كوب من الزيت النباتي، رشة بهار اسود، قرفة ناعمة معلقة، ىسة جوز الطيب
- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
- في مقلاة حمي الزيت وإقلي الباذنجان الى أن يصبح بني اللون ثمّ ضعيه على محارم ورقية ليصفى من الزيت.
- لصنع حشوة اللحمة، عليكِ أن تقلي البصل المفروم في مقلاة أخرى الى أن يذبل ثم أضيفي اليه اللحم المفروم، البهار والملح. بعدها حركي المزيج الى أن ينضج اللحم، ثمّ ضعيه جانبا.
- إقلي البصل المقطع الى شرائح تقليها الى أن يصبح ذهبي اللون، وضعيه جانبا أيضاً.
- في صينية للفرن صفي الباذنجان المقلي، ثمّ بواسطة السكين أحدثي شقا في وسط الباذنجان ثم املئي كل من الباذنجان بملعقة كبيرة من حشوة اللحمة.
- بعد ذلك رشّي شرائح البصل المقلية والصنوبر المقلي على الباذنجان المحشي ثم صفي شرائح الطماطم .
- في الختام نكهي معجون الطماطم المذوب بالبهار والملح ثم إسكبيه فوق الصينية. إطهي الصينية في فرن مرتفع الحرارة لمدة 10-15 دقيقة، ولا تدعي السائل يتبخر بالكامل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق