الثلاثاء، 13 أغسطس 2019

معمول التمر


المكونات
 2 كوب سميد خشن
كوب سميد ناعم او طحين فرخة
كوب سمنة مذابة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة محلب
ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة ماء الورد
3 ملاعق كبيرة ماء الزهر
الحشوة:
نصف كيلو تمر منزوع النوى
100 غ زبدة لينة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الورد .
طريقة التحضير: نخلط مكونات العجينة جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة
* نترك العجينة حوالي ساعة على الأقل حتى ترتاح وتختمر
* في هذه الأثناء، نحضر الحشوة.. نطحن التمر بالخلاط الكهربائي ثم نعجنه مع الزبدة وماء الورد والزهر
* عندما تصبح عجينة المعمول جاهزة، نضع نصف كمية العجينة في صينية مخصصة للفرن ونمدها بالتساوي
* نمد حشوة التمر على العجينة الممدودة في الصينية بشكل متساوي ايضاً
* نضع القسم المتبقي من عجينة المعمول بين طبقتين من ورق النايلون، اي نضع العجينة على ورقة نايلون ونغطيها بورقة أخرى
* نمد العجينة بواسطة الشوبك أو باليدين حتى تصبح  بقياس الصينية
* نزيل  ورقة النايلون من الجهة العليا ونقلب العجينة بحذر فوق الحشوة ونضغط برفق حتى نرتبها
* ندخل الصينية الى فرن حامي على حرارة 200 مئوية لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تتحمر من الأسفل
* نقدم معمول مد بالتمر عندما يبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب