المقادير:
3 أكواب من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 بيضة
3 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 190 مل من الماء
للحشوة:
750 غ من لحم البقر المفروم
2 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة اللحم٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
2 أكواب من زيت القلي
الطريقة:
- يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة
- يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة
- تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً
- يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف
- تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق