مقادير
كيلو لحمة غنم هبرة مخفوقة مع الثلج
حوالي 100 غرام فستق حلبي
حوالي 100 غرام دهنة مقطعة لشرائح طويلة
حبتين بيض
كعك مطحون 150 غرام
ربع ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقتين صغار ثوم مدقوق
للسلق: باقة عطرية مكونة من الكراث ، الزعتر ، الغار، البقدونس
بصل ، فصوص ثوم، جزر
فلفل أسود ، عود قرفة ، حب قرنفل ، هيل ،
لترين ماء
ملعقة صغيرة ملح
خل العنب الاحمر أو خل تفاح حوالي 450 مل
طريقة تحضير مرتديلا حلبية:
نحضر ماء السلق ونضيف الخل والباقة العطرية مع قليل من الملح ونتركها تغلي
نخلط الهبرة مع البهارات و الثوم والبيض والكعك و ندعكها حتى نحصل على مزيج متجانس
نحضر كيس نايلون ونمده على طاولة ونمد الهبرة في وسط الكيس
نصف الفستق الحلبي والدهنة على شكل طولي ثم تلف على شكل اسطواني
نضع المرتديلا في ماء السلق بعد غليان الماء ونطبخ مع وضع الغطاء حوالي نصف ساعة
بعد الاستواء ترفع المرتديلا من الماء وتوضع مباسرة في مصفاية ومن ثم نضع فوقها وزن ثقيل للتاكد من خروج الماء منها
تترك حتى تبرد ثم تقطع دوائر وتقدم كسندويتشات او كمقبلات
ممكن عند السلق تركها ملفوفة بورق نايلون
ملاحظة : لخفق الهبرة مع الثلج نحتاج لكل كيلو هبرة حوالي 150 غرام ثلج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق