الجمعة، 16 أغسطس 2019

طبق مندي اللحم بالأرز من الاطباق التقلدية




المقادير:

2 كيلو لحم بالعظم (قطع متوسطة)
6 كاسات أرز مغسول (ينقع نصف ساعة)
1 بصل متوسط الحجم
½ ملعقة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
2 ليمون اسود
عود قرفة
6 حبات هيل
½ ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء
¼ كأس زيت
قطعة فحم متوسطة الحجم

الطريقة:

- سخني الزيت في قدر ثم ضعي اللحم واتركيه على نار هادئة حتى ينشف الماء منه وضعي الهيل والملح
- اضيفي 8 اكواب من الماء الساخن على اللحم. واضيفي البصلة كاملة بعد تقشيرها، الليمون الاسود، القرفة، الملح والهيل واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم
- بعد ان ينضج اللحم صفيه من المرق وضعيه في قصدير وتبليه بالفلفل الاسود مع نصف كمية الزعفران وغلفي اللحم كاملا
- ادخلي القصدير الى الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر اللحم
- صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج
- بعد ان ينضج الأرز وزعي باقي كمية الزعفران على وجة الأرز
- اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً، وضعيها على قطعة من القصدير فوق الأرز ثم اسكبي على الجمر قيل من الزيت وغطي القدر سريعا
- اتركي القدر على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم قدمي الأرز في طبق التقديم مع اللحم
- زينيه بالمكسرات


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب