الجمعة، 16 أغسطس 2019

طبق برياني الدجاج بالأرز



المقادير:
1 كوب أرز أبوكاس
2 بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
2 بصل كبيرة مقطع مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 دجاج مقطع ارباع
شوية زيت نباتي
ورق غار
2 طماطم مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة زبادي
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبير من بهارات البرياني
بهارات حسب الرغبة: مسحوق الفلفل الحار والملح والفلفل الأسود والكركم والزنجبيل والكمون
قليل من الزعفران
5 حبات هيل
1 عود قرفة
صنوبر ولوز مقلي للتزيين

الطريقة:

- اغسلي الدجاج واسلقيه نص سلقة واضفي عليه البهارات وورق الغار والقرفة والهيل والثوم
- في كأس اخلطي ملقعتين الزبادي مع صلصة الصويا واضيفي اليهم الملح وبهارات البرياني
- اسكبي الخليط على الدجاج وانقعيهم لمدة يوم (بالثلاجة)
- في مقلاه سخني الزيت واقلي البطاطس وارفعيه ثم اقلي الدجاج المسلوق حتى يحمر
- في قدر مختلف حمري البصل واضيفي الطماطم واتركيهم لمدة 5 دقائق
- اضيفي خليط مرق الدجاج إلى القدر واغليهم
- ضعي الأرز في المرق حتى ينضج ثم ضعي الدجاج فوق الأرز اخر 10 دقائق
- لما يستوي الأرز اخلطي الزعفران مع قليل من الماء وانتثريه فوق الارز وقلبيه قليلا
- قدمي البرياني في طبق مع تزيينه بقطع البطاطس المقلية واللوز والصنوبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب