الثلاثاء، 6 أغسطس 2019

أكلة شعبية على طريقة الفلسطينية حلى السميد بالقشطه



المقادير
½ كوب سكر
3 ملعقة ماء ورد
3 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب سميد ناعم عادي
1 كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
2 كوب سميد ناعم بودرة (طحين فرخة)
الحشوة
3 كوب ماء
¾ كوب نشاء الذرة
400غ حليب مكثف
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 كوب فستق حلبي مفروم للتزيين
طريقة التحضير
نجمع مكونات المعمول باستثناء ماء الورد والزهر، ونحرك لتندمج الزبدة .
نضيف ماء الورد والزهر لتمتزج، ثم نغطي الوعاء، ونتركه 1 ساعة .
نحضر الحشوة بغلي 2 ½ كوب من الماء، ثم نضيف الحليب ليمتزج .
نحل النشاء مع نصف كوب ماء، ونخفق بقوة ليذوب، ثم نضيفه لوعاء الحليب .
نحرك بشكل مستمر 3 دقائق حتى يغدو سميكاً، ثم نطفئ النار، ونتركه ليبرد .
نسخن الفرن ، ونحضر صينية مدهونة بالزبدة مع الجوانب .
نضغط نصف خليط السميد بالصينية، ونمد الحشوة، وفوقها خليط السميد الباقي .
تطهى مدة 40 د حتى تصبح ذهبية فاتحة، ونرش الفستق عليها، ونتركها لتبرد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب