العجينة
1كيلوا غرام طحين( فرينة )
150غرام سكر
500غ زبدة التوريق
15غرام ملح
15غرام خميرة العجين
1غرام من محسن الخبز(ملعقة صغيرة )
كاس إلا الربع زيت
عطر الفانيليا
قليل من ماء(بحرارة الغرفة اي ليس ساخن )
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي او باليد تقدري تعجنيها عادي أنا ستعملت اليد
نضيف 1كيلوا فرينة +150غرام سكر +ملح+الزيت+ماء نضيفه تدريجيا لما يبدأ يلتم العجين نضيف له خميرة العجين ومحسن الخبز ونزيد الماء غير قليل حتى يصبح عجين متماسك واذا كنتي تعجني باليد عجنيه مليح عندها نبدا في التوريق نفتحه ونضيف له زبدة التوريق ونطويه مرتين كما في الصورة وتكون عملية
ونشكله حسب النوع مثل الصور
وعندما تشكليه دهنيه بالبيض وتركيه يخمر مدة وعندما يخمر ادخليه الفرن وبصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق