السبت، 21 سبتمبر 2019

الفلافل اللبنانية

الفلافل اللبنانية

المقادير:
– كوبان فول مقشور (منقوع في ماء بارد كافٍ لمدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا).
– كوبان حمّص (منقوع في ماء بارد كافٍ، مدة 12 ساعة مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا).
– 1 متوسطة الحجم، مسلوقة.
– باقتان كزبرة طازجة مفرومة.
– نصف كوب بقدونس مفروم
– 1 بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً
– نصف كوب ثوم مفروم
– 2 فلفل حار أحمر، صغير الحجم، مفروم فرماً ناعماً
– ملعقتان صغيرتان بيكاربونات الصودا
– ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة مطحونة
– ملعقة صغيرة قرفة بودرة
– ملعقتان صغيرتان كمون بودرة
– ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
– ملعقة صغيرة فلفل حلو
– بحسب الرغبة ملح
زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير:
– إغسلي الفول والحمّص وصَفّيهما، ثم ضعيهما في خلاّط كهربائي واهرسيهما هرساً خشناً.
– أضيفي المكونات الأخرى كلّها إلى الخلاط واهرسيها حتى الحصول على عجينة خشنة قليلاً.
– أخرجي العجينة من الخلاّط وضعيها في وعاء. أتركيها فيه لمدة 30 دقيقة.
– شكّلي حبات الفلافل، باستعمال قالب خاص او ملعقتين كبيرتين، واقليها في زيت محمّى حتى تنضج ويتحول لونها إلى بنيّ ذهبيّ.
– ضعي الفلافل المقلية على ورق خاص لامتصاص الزيت الزائد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب