وصفة من الحلويات التقليدية الرائعة جدا
مكونات العجينة
3 كيلات فرينة
كيلة مارغرين دايبة
قرصة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كأس شاي ماء الزهر
ماء نلم بيه العجينة
نغطيها بورق الشفاف و نخليها ترتاح
الحشو /
600 غ لوز مرحي بالقشر او كاوكاو
250 غ سكر رطب
1 ملعقة قهوة بشر الليمون و بياض البيض نلم بيه الحشو .
ممكن نخلط 400 غ لوز + 200 غ كاوكاو .
السيرو /
500 غ سكر
1/2 لتر ماء
قرصة مسك يطيبو 10 دق .
نفتح العجينة نقطعها بالمول ندير عجينتين و بيناتهم الحشو نطلي بياض البيض بين الطبقات نزينها بحبة لوز و ننقشها .
بنقاش ونخليها ترتاح الحلوى منطيبهاش في دقيقتها للحفاظ على شكلها إدا مارتاحتش يفسد الشكل .
ندخلها طيب في فرن 180 مدة 15 دقيقةنخرجها نغمسها في السيرو و نطليها بالجولي من فوق وتزين بالجوز او التزيين اختياري
و بالصحة و لهنا إن شاء الله .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق