الاثنين، 9 سبتمبر 2019

كبسه بالدجاج المحمر

كبسه بالدجاج المحمر


المكوّنات

  1. 1 دجاج مغسول جيداً
  2. 3 اكواب ارز
  3. 2 طماطم متوسطة الحجم مقطع صغير
  4. 1 بصل متوسطه الحجم مقطع صغير
  5. 5 فصوص ثوم مهروسه
  6. 5 ملاعق اكل زيت نباتي
  7. صنوبر + زبيب للتزيين
  8. 1 ملعقه اكل معجون طماطم
  9. بهارات:
  10. ملح حسب الحاجه
  11. ملعقه كمون
  12. نصف ملعقه فلفل اسود
  13. ملعقه بهارات كاري
  14. ملعقه صغيرة كركم
  15. ماء يفظل يكون صاخن
  16. هيا بنا للخطوات

الخطوات

  1. نضع الزيت حتى يصخن ثم نظيف البصل حتى يذبل
     نضيف الثوم و معجون الطماطم ثم نقلبها مع البصل نصف دقيقه ثم نظيف الطماطم نقلبها دقيقتان ثم نظيف البهارات ونقلبها مع بعض ثم نظيف الدجاج مباشره نقلبها مع الكشنه حتى تمتزج بها التوابل والكشنه
  2.  
    نظيف الماء الصاخن ثم نقيس الملح اذا كان جيد او يحتاج زياده ثم نتركها تطبخ نصف ساعة
  3. بعد مرور نصف ساعة نطلح الدجاج من المرقه نظيف الارز المغسول جيداً وينقع في ما فاتر لمدة نصف ساعة
  4. نظيف الارز في مرقة الدجاج حتى يستوي الارز في مدة 15 دقيقه
  5.  نحمر الدجاجه في الفرن على حسب الاحمرار الى تحتاجه انت او انتي
  6.  وكذا يكون استوت كبسة الدجاج توضع في صحن التقديم وتزين بالصنوبر والزبيب وتقدم بالهناء والعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب