المكوّنات
كيلو ارز
5 قطع دجاجة
مكسرات حسب الرغبة
2 طماطم كبيره مبشوره
بصله كبيره مبشوره
3 فص ثوم مفروم
2 معلقه كبيره بهارات كبسه
2 لومي
حبهان
قرفة خشب
ملح وفلفل
مكعب مرقه دجاج(اختياري)
3 معالق زيت
معلقتين سمن بلدي
2 قرن فلفل حامي
طريقة التحضير
1 في حله على النار نضع الدجاجه المقطعه وعليها البصل المبشور والطماطم المبشوره والفلفل الحامي كامل بدون تقطيع والثوم والبهارات الصحيحه والملح والفلفل ومكعب المرقه ونغطي ونتركهم على نار هاديه 40دقيقه حتى تنضج الدجاجه تماما
2 نطلع الدجاج من الحله ونزود لتر ماء ونغطي ونتركها تغلي وفي نفس الوقت نضع الزيت والسمن في طاسه على النار ونحمر الدجاج ثم نأخذ الزيت المتبقي ونضعه على الخليط الى في الحله
3 نغسل الارز ونضعه على المرقه الى بتغلي ونضيف بهارات الكبسه ونغطي ونتركه يتشرب ثم نهدي النار حتى ينضج تماما
4 بعد ماينضج نقدمه في طبق التقديم ونرص عليه قطع الدجاج المتحمره والمكسرات وكزبره خضره مفرومه ناعم وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق