المقادير :
1 كلغ بطاطة
2بيضتان،
فصين توم نصف ربطة بقدونس، ملح، زعفران، فلفل أسود، القرفة ضرورية في هذه الوصفة، الزعفران، طحين، والزيت للقلي.
طريقة التحضير:
- نقشر البطاطا ثم نقطعها إلى شرائح رقيقة + فصوص توم..
- نضعها في كسكاس على بخار مائي لكي تحافظ على مكوناتها الغذائية..
ـ لما تنضج نقوم بطحن البطاطا بالطاحونة اليدوية ثم نضيف الثوم ، الملح ،الفلفل الأسود ،القرفة ،الزعفران والبقدونس وملعقتين نشا ..
ـ تخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها خبيزات صغيرة واحشيها بقطع من الجبن ومرريها في الطحين على الجهتين وضعيها في الثلاجة مدة ساعتين كي تتماسك ..
ـ اقليها في الزيت الساخن على الوجهين..
ـ الأفضل أن توضع على فوطة مخصصة لامتصاص الفائض من الزيت
ـ تقدم كمقبلة مع الحريرة أو الشوربة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق