طريقة عمل خبز التوست الطري في البيت
- ملعقه كبيره ونصف خميره جافة
- 2 كوب ماء دافيء
- 2 ملعقه كبيرةسكر
- ملعقه صغيره ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
- يخلط الدقيق و الخميرة مع السكر والملح
- يضاف الزيت و الماء تدريجيا وتعجن العجينة جيدا لمدة لا تقل عن20 دقيقة (( حتى يكون الخبز هش بعد التسوية )) الى ان تتكون عجينة متماسكة يابسة نسبيا
- تفرد العجينة وتلف زى السويسرول وتوضع فى قالب الانجلش كيك ويكون مدهون بالزيت وتترك لتختمر فى مكان دافئ لمدة ساعة
- بعد ان تختمر العجينة يدهن الوجه بخفة دون الضغط على العجينة : إما بالماء فى حالة الرغبة فى ان يكون السطح مقرمش ، او ( الزبده او البيض ) فى حالة الرغبة فى ان يكون السطح طرى
- يدخل فرن متوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة أو اقل الى ان يحمر لونه
- يخرج ويقطع بسكين الخبز المسنن ويستخدم ..
وبالهناء والشفاء
المقادير:
- 4 كوب دقيق- ملعقه كبيره ونصف خميره جافة
- 2 كوب ماء دافيء
- 2 ملعقه كبيرةسكر
- ملعقه صغيره ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
- يخلط الدقيق و الخميرة مع السكر والملح
- يضاف الزيت و الماء تدريجيا وتعجن العجينة جيدا لمدة لا تقل عن20 دقيقة (( حتى يكون الخبز هش بعد التسوية )) الى ان تتكون عجينة متماسكة يابسة نسبيا
- تفرد العجينة وتلف زى السويسرول وتوضع فى قالب الانجلش كيك ويكون مدهون بالزيت وتترك لتختمر فى مكان دافئ لمدة ساعة
- بعد ان تختمر العجينة يدهن الوجه بخفة دون الضغط على العجينة : إما بالماء فى حالة الرغبة فى ان يكون السطح مقرمش ، او ( الزبده او البيض ) فى حالة الرغبة فى ان يكون السطح طرى
- يدخل فرن متوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة أو اقل الى ان يحمر لونه
- يخرج ويقطع بسكين الخبز المسنن ويستخدم ..
وبالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق