فخذ الخروف بالفرن بتتبيلة جد رائعة
المقادير
فخذ خروفثلاث جزرات حجم كبير
خمس حبات من البطاطس
قرن فلفل أخضر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة الشومر
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر
نصف ملعقة صغيرة من البصل البودر
ربطة بقدونس
بصلة كبيرة الحجم
خمس فصوص من الثوم
زيت زيتون
طريقة التحضير
نقشر البصل والثوم ونقطعة إلى قطع صغيرة.نحضر وعاء الخلاط ونضع فيه البصل، الثوم، البقدونس، الزيت، الملح والفلفل الأسود.
ثم نضع القرفة، الشمر، الخردل، الكمون، ، الثوم البودر، البصل البودر
ونضيف أيضا الفلفل الأخضر،
ثم نحكم وعاء الخلاط جيدا ونشغله على المكونات حتى يصبح عبارة عن خليط يمكننا تتبيل فخذ الخروف بها .
نحضر فخذ الخروف ونغسله جيدا بالملح، الخل والليمون ثم نشطفه بالماء فقط.
نتبل فخذ الخروف جيدا بخلطة التوابل التى حضرناها ثم نربط الفخذ جيدا بالخيط ونتركه يتشرب من التتبيلة لمدة أربع ساعات على الأقل.
وفى هذه الأثناء نجهز الخضروات فنحضر وعاء ونضع فيه ملعقتان من السمنة .
نقشر بصلة متوسطة الحجم ونقطعها إلى حلقات .
نقشر البطاطس ونقطعها إلى شرائح أوحلقات .
نقشر الجزر أيضا ونقطعه إلى حلقات.
نقطع الفلفل الألوان إلى حلقات .
نضيف جميع الخضروات المقطعة مع رأس من البروكلى إلى السمنة .
ثم نضع الوعاء على النار ونشوحهم قليلا مع بعضهما.
ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود وملعقة من البهارات ونقلبهما سويا وبعد ذلك نضيف القليل من الماء ونتركهم على النار حتى الغليان.
نحضر صينية بحجم مناسب ونضع فيها الخضروات ثم نضع فوقها فخذ الخروف.
نسخن الفرن عند درجة حرارة 180درجة مئوية.
ندخل فخذ الخروف بالخضروات فى الفرن ونتركه حتى ينضج فقد يستغرق حوالى ساعتين تقريبا.
بعد نضج فخذ الخروف والخضروات نخرج الصينية من الفرن ونضع الخضروات فى طبق التقديم ثم نعيد فخذ الخروف مرة أخرى إلى الفرن ونشغل عليه الشواية حتى يحمر من جميع جوانبه.
بعد احمرار فخذ الخروف نضعه فى طبق التقديم بجانب الخضروات ويقدم بالهنا والشفا
خدمي يقوم العميل تطبيق من خلاله بإختيار منتج من مجموعة من المنتجات المتاحة أمامه ليصل الى المكان الذى يحدده مصر جميلة - مصر جميلة - Misr Gamila - Misr Gamila
ردحذف