الأحد، 20 أكتوبر 2019

فخذ الخروف بالفرن بتتبيلة جد رائعة

فخذ الخروف بالفرن بتتبيلة جد رائعة

المقادير

فخذ خروف
ثلاث جزرات حجم كبير
خمس حبات من البطاطس
قرن فلفل أخضر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة الشومر
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر
نصف ملعقة صغيرة من البصل البودر
ربطة بقدونس
بصلة كبيرة الحجم
خمس فصوص من الثوم
زيت زيتون

طريقة التحضير

نقشر البصل والثوم ونقطعة إلى قطع صغيرة.
نحضر وعاء الخلاط ونضع فيه البصل، الثوم، البقدونس، الزيت، الملح والفلفل الأسود.
ثم نضع القرفة، الشمر، الخردل، الكمون، ، الثوم البودر، البصل البودر
ونضيف أيضا الفلفل  الأخضر،
ثم نحكم وعاء الخلاط جيدا ونشغله على المكونات حتى يصبح عبارة عن خليط يمكننا تتبيل فخذ الخروف بها .
نحضر فخذ الخروف ونغسله جيدا بالملح، الخل والليمون ثم نشطفه بالماء فقط.
نتبل فخذ الخروف جيدا بخلطة التوابل التى حضرناها ثم نربط الفخذ جيدا بالخيط ونتركه يتشرب من التتبيلة لمدة أربع ساعات على الأقل.
وفى هذه الأثناء نجهز الخضروات فنحضر وعاء ونضع فيه ملعقتان من السمنة .
نقشر بصلة متوسطة الحجم ونقطعها إلى حلقات .
نقشر البطاطس ونقطعها إلى شرائح أوحلقات .
نقشر الجزر أيضا ونقطعه إلى حلقات.
نقطع الفلفل الألوان إلى حلقات .
نضيف جميع الخضروات المقطعة مع رأس من البروكلى إلى السمنة .
ثم نضع الوعاء على النار ونشوحهم قليلا مع بعضهما.
ثم نضيف رشة ملح وفلفل أسود وملعقة من البهارات ونقلبهما سويا وبعد ذلك نضيف القليل من الماء ونتركهم على النار حتى الغليان.
نحضر صينية بحجم مناسب ونضع فيها الخضروات ثم نضع فوقها فخذ الخروف.
نسخن الفرن عند درجة حرارة 180درجة مئوية.
ندخل فخذ الخروف بالخضروات فى الفرن ونتركه حتى ينضج فقد يستغرق حوالى ساعتين تقريبا.
بعد نضج فخذ الخروف والخضروات نخرج الصينية من الفرن ونضع الخضروات فى طبق التقديم ثم نعيد فخذ الخروف مرة أخرى إلى الفرن ونشغل عليه الشواية حتى يحمر من جميع جوانبه.
بعد احمرار فخذ الخروف نضعه فى طبق التقديم بجانب الخضروات ويقدم بالهنا والشفا

هناك تعليق واحد:

  1. خدمي يقوم العميل تطبيق من خلاله بإختيار منتج من مجموعة من المنتجات المتاحة أمامه ليصل الى المكان الذى يحدده مصر جميلة - مصر جميلة - Misr Gamila - Misr Gamila

    ردحذف

عن الكاتب