المكوّنات
دال الحمص (تشانا دال) مغسل ومنقوع في الماء
2 بصل مقطع
2 طماطم مقطع
بصل أخضر
0.5 فلفل رومي
ورق غار
1 زبادي
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملح
2 بطاطا
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كزبرة مطحونه
طريقة التحضير
1 نضع الدال والبطاطا في قدر بماء وملح ونضعه حتى ينضج/ يحتاج تقريبا ٥٠ دقيقة حتى ينضج الدال من هذه النوعيه
2 وفي مقلاة نصع زيت الزيتون وعندما يسخن نضع ورق الغار ثم البصل حتى يحمر قليلا
3 نضيف الفلفل الرومي والبصل الأخضر ومن ثم الطماطم
4 بعدها نضيف عليه الثوم المهروس مع البهارات
6 ومن ثم نضيف صلصلة الطماطم والنصف من علبة الزبادي ونضعه على جنب حتى ينضج الدال
8 نقوم بوضع المسالا في الدال على نار هادئة ونمزجها جيداً ونضيف النصف الآخر من علبة الزبادي ونزينها بالبقدونس
و هنا وعافيه
دال الحمص (تشانا دال) مغسل ومنقوع في الماء
2 بصل مقطع
2 طماطم مقطع
بصل أخضر
0.5 فلفل رومي
ورق غار
1 زبادي
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملح
2 بطاطا
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كزبرة مطحونه
طريقة التحضير
1 نضع الدال والبطاطا في قدر بماء وملح ونضعه حتى ينضج/ يحتاج تقريبا ٥٠ دقيقة حتى ينضج الدال من هذه النوعيه
2 وفي مقلاة نصع زيت الزيتون وعندما يسخن نضع ورق الغار ثم البصل حتى يحمر قليلا
3 نضيف الفلفل الرومي والبصل الأخضر ومن ثم الطماطم
4 بعدها نضيف عليه الثوم المهروس مع البهارات
6 ومن ثم نضيف صلصلة الطماطم والنصف من علبة الزبادي ونضعه على جنب حتى ينضج الدال
8 نقوم بوضع المسالا في الدال على نار هادئة ونمزجها جيداً ونضيف النصف الآخر من علبة الزبادي ونزينها بالبقدونس
و هنا وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق