مقادير العجين :
300g دقيق
ملعقة كبيرة سنيدة
بيضة
3 معالق زيت الزيتون
10g خميرة فورية والقليل من الماء لجمع العجين ، تدلك جيدا وندخلو لها 40 غ زبدة طرية تدلك جيدا وتترك جانبا حتى تخمر .
الحشوة :
في مقلا نضع بصلة مشلضة و مشحرة مع فص ثوم وشوية ملح وابزار.
في مقلاة أخرى نقلو 400غ كفتة مع ملعقة صغيرة قزبور حبوب مطحون .
شوية معدنوس مقطع رقيق .
100g فرماج محكوم.
شوية الزبدة مذوبة مع نص ملعقة ثوم يابس .
إلطريقة :
ملي تخمر العجينة نسرحوها جيدا بالدلاك حتى تولي رقيقة ندهنوها بالزيدة المدوبة نرشوها بالمعدنوس ثم الفرماج ثم البصلة المشحرة ثم الكفتة ونلوي حتى نحصل على باكيط ثم نقطعوها شكل الشنيك وندهنوها باصفر البيض وتدخل فرن ساخن .
و وبالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق