-->
لمسات ابداعية حلويات وطبخ لمسات ابداعية حلويات وطبخ
أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية
أطباق عربية
جاري التحميل ...
أطباق عربية

خبز تركي بالسمسم وحبة البركة


المقادير
واحد  كيلو طحين
٤  م ك  حليب  بودر
٤  م ك  سكر
١  م ك  خميرة
٢  م ص  ملح
ربع  كوب  زيت
نصف  كوب  زبادي
ماء دافئ العجين
 زيت  زيتون  لمسح وجه الخبز
٢  م ك  سمسم
١  م ك  حبة  البركة
الطريقة
ينخل الطحين ويوضع في العجانة ويضاف الحليب البودر والسكر والخميرة والملح ونخلط المكونات الجافة مع بعض
يضاف الزبادي والزيت ونخلط ثم نضيف الماء بالتدريج حتي نحصل على عجينة ملساء وطرية ويسهل تشكيلها ثم
نضع رشة خفيفه من الزيت ثم تغطي وتترك تخمر  لمدة ساعة بعد ذلك تقطع  كرات
ناخذ كرة وتوضع في صينية فرن
تشكل علي شكل دائرة ويمسح وجه الرغيف بزيت الزيتون ثم يشكل باليد الى مربعات ويضع السمسم  وحبة البركة في المربعات
يترك  خمس دقائق  يرتاح شوي ثم
يدخل الفرن علي درجة حرارة  ٢٥٠ لمدة
٧  دقائق  مدة الخبز  أو علي حسب الفرن تبعكم  خبز  ولا أروع  صحتين

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

لمسات ابداعية حلويات وطبخ

2019