-->
لمسات ابداعية حلويات وطبخ لمسات ابداعية حلويات وطبخ
أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية
أطباق عربية
جاري التحميل ...
أطباق عربية

شخشوخة مسيلية


شخشوخة مسيلية

المقادير:
2-كيلو دقيق عادي
كوب زيت +ملح
كيلو طماطم
كيلو بصل حب
راس ثوم - بقدونس-
قطع دجاج
طريقة التحضير
الكيفية :
تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال
ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما
و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .
بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة
تحضير المرق:
تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
نضيف
اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب
كمية لفتاة بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل
حسب ذوقه
خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة  موضوع في الماء سابقا
في النهاية.
بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين
ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة والف صحة وهنا 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

لمسات ابداعية حلويات وطبخ

2019