المقادير:
1 كاس أرز (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة)
2 كاس ماء ساخن
ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل )قطع صغيرة(
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
فص ثوم مهروس
الطريقة:
- سخني الزيت في قدر واضيفي البصل والثوم وحركيهم قليلا
- ضعي صلصة الطماطم (او الكركم) وباقي البهارات على البصل وحركيهم
- اضيفي الأزر وحركيهم لمدة 4 دقائق
- ضعي الماء وحركي قليلا ثم اتركيه على نار متوسطة حتى الغليان
- خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة تقريبا
- قدمي الأرز في صحن التقديم بجانب اطباق الدجاج او الخضار حسب الرغبة