-->
لمسات ابداعية حلويات وطبخ لمسات ابداعية حلويات وطبخ
أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية
أطباق عربية
جاري التحميل ...
أطباق عربية

كبسة بأضلاع الخروف

كبسة بأضلاع الخروف


المكوّنات

  1. 1 كغم ضلع غنم
  2. 2 كوب ونصف رز
  3. ملعقة صغيرة لكل من (بهارات كبسة لحم - كمون - كزبرة - هيل - دارسين  زنجبيل ــــــــــ قرنفل
  4. ملح - فلفل اسود - ورق غار
  5. 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة
  6. 2 حبة بصل كبيرة مفرومة
  7. لوز مقلي للتزيين

الخطوات

  1. يوضع قدر متوسط الحجم على النار ويوضع فيه القليل من زيت الطبخ ثم تضاف الاضلاع وتقلب.. في وعاء تخلط جميع انواع البهارات وتقسم الى نصفين يوضع النصف الاول على الاضلاع اثناء التحمير.
     
     
  2. يغسل الارز وينقع في ماء دافئ ويوضع على جنب.. تقلب الاضلاع مع البهارات على النار ثم يضاف اليها كمية من الماء بحيث تغطيها تماما.. وعندما تبدأ بالغليان نضيف الفلفل الاسود وورق الغار والملح.
     
     
  3. بعد ان تنضج الاضلاع تصفى من المرق وتوضع على جنب. نضع المقلاة على النار ونضع فيها زيت ثم البصل المفروم ونقلب حتى يصبح اشقر اللون ثم نضيف الطماطم وما ان تبدأ بالنضوج نضيف اليها الاضلاع.
     
     
  4. في قدر اخر نضع قليل من الزيت ثم نصفي الارز ونضيفه اليه وبعدها نضيف كمية مناسبة من المرق فوقه ونضيف القسم المتبقي من خليط البهارات ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز.
     
     
  5. نسكب الأرز في صحن التقديم ونرتب الأضلاع فوقه مع خليط الطماطم والأرز ثم نزين الطبق باللوز المقلي.. والف عافية 
     
     

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

لمسات ابداعية حلويات وطبخ

2019