-->
لمسات ابداعية حلويات وطبخ لمسات ابداعية حلويات وطبخ
أطباق عربية

آخر المواضيع

أطباق عربية
أطباق عربية
جاري التحميل ...
أطباق عربية

فطائر تركية



المقادير

العجينة
150 غ زبد بدرجة حرارة الغرفة
2 بياض بيض
1 صفار بيض
نصف كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشه ملح
دقيق كافى
نصف كوب حليب دافئ

لعمل الحشوة:
3 كيك كاكاو مطحون
1 ملعقة كاكاو
1 ملعقة سكر بودره
نصف كوب جوز مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
ربع كوب عنب مجفف
نصف كوب حليب

طريقة التحضير:
نضع على الكيك المطحون نصف كوب حليب ، سكر بودرة ، 1 ملعقة كاكاو ، 1 ملعقة صغيرة قرفة ، ربع كوب عنب مجفف ، ونعجن المكونات جيدا ، يمكنك ايضا استخدام كيك ساده
نقوم بتشكيل عجين الكيك على شكل دوائر ل 14 وحده.
لعمل العجين نقع في وعاء نصف كوب حليب دافئ ، 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ، نصف كوب سكر بودرة ، ونقلب قليلا ونتركه لمده 5 دقائق.
بعد ذلك نضيف 1 بيضة ، 1 بياض بيضة ، ورشة ملح ، ونضرب مرة أخرى ،
نضيف 150 جرام زبد اوسمن ، وفوقها نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن جيدا.
تقريبا 4.5 هيكون كافى.
بعد العجن جيدا يغطى العجين ويترك لمدة نصف ساعة.
بعد تركه نضعه على الطاولة ويقسم إلى 14 قطع متساوية ، تفعل بتشكيل ، حجمها على ، حسب كور كيك الكاكاو.
تفعل فتح كل قطعه من العجين بالعصا على حجم اليد.
هل بلف عجين الكيك على شكل رول ونضعه على العجين الاخر.
نقفل أطراف العجين ونلفه على شكل رول ونظمه على بعض.
يكون في الاخر على شكل القمر
ندهنه بصفار البيض ، حسب الرغبة يمكنك وضع بندق مطحون ، فستق مطحون.
ندخله لفرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى النضج ثم تقدم بالهنا والشفا.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

لمسات ابداعية حلويات وطبخ

2019