الأحد، 13 أكتوبر 2019

كنافة بالقشطة ذوق رائع من الحلويات الشرقية


المكونات
500غ كنافه(قطايف)
خليط بين السمن والزبده مذوبين

الحشوة(القشطه)

نصف لتر حليب
60غ نشاء
سكر حسب الرغبه
رشه ملح
فانيليا
100غ كرام فراش طريه او ياوورت طبيعي او جبن طازج
عسل
الطريقه
نحضر القشطه نفرغ الحليب في كسروله نضيف عليه نشاء وسكر ورشه ملح ونحرك كلشي بارد في بارد حتى ينسجمو
نحطهم على نار متوسطه مع التحريك المتواصل حتى تثقل نطفي النار نضيف الفانيليا والكريمه او الجبن او الياوورت حسب الرغبه ونحرك ونخليها تهدى شوي
نوحد الكنافه نفككها من بعض ونبدا نسقي فيها بخليط سمن وزبده حتى تتشرب ونبدا نفرش فيها في المول ونضغط وماننساس الحواف نفرغ القشطه ونسويها ونغطيها بالكميه المتبقيه من الكنافه نضغط ضغط خفيف كمية القشطه خسب الرغبه ممكن نستعملها كلها او جزء منها حسب السمك الي تحبوه
بعد نزيد نفرغ قليل من خليط سمن وزبده على الخواف ندخلها فرن ساهن على 180مشعول من تحت حتى تتحمر من تخت وعلى الحواف نطفي من تحت ونشعل من فوق حتى تتحمر ايضا
نخرجها مباشرة نعسلها بعسل بارد كميه حسب الرغبه حسب واش تخبو مشربه مليح او لا ونخليها 6ساعات عالاقل ونقلبها ونزين حسب الرغبه ..
صحه فطوركم وشهيتكم طيبه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب