الثلاثاء، 8 أكتوبر 2019

حلوة الرخامية بالفلان بطريقة مضمونة

حلوة الرخامية بالفلان بطريقة مضمونة
المقادير
120 غ زبدة طرية
100 غ سكر
100 غ لوز محمر مطحون جيدا
كيس من الفلان (بدوق الكراميل) بوزن 55 غ
كيس من سكر الفانيلا
كيس من الخميرة الكيميائية
بيضة
فرينة حسب الحاجة
لتحضير كريمة التلصيق نحتاج الى :
50 غ من الزبدة الطرية
100 غ من السكر
ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكولاطة
للتزين نحن نحتاج الى
شكلاطة سوداء وبيضاء
لوز أو كاوكاو مرحي خشين
طريقة تحضير الحلوى :
اخلطي الزبدة و السكر جيدا بيديك ثم أضيفي البيضة ودلكي بيديك جيدا ثم أضيفي  اللوز و الفلان و الخميرة الكيميائية و سكر الفانيلا حتى تحصلي على عجينة رطبة (غير صلبة).
فوق طاولة العمل ابسطي العجينة و قطعيها على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية الفرن ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر وتستوي ودعيها تبرد .
حضري كريمة التلصيق بخفق الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح عبارة عن كريمة ثم نضيف السكر و مسحوق الشوكولاطة .
الصقي كل حبتين مع بعض بالكريمة ثم مرري حواف الحلوى في اللوز أو الفول السوداني (كاوكاو) المهروسين قليلا فقط.
زيني وجه الحلوى بالشوكولاطة البيضاء بعد أن تدوبيها في حمام مائي ثم اعملي خطوط بواسطة السكين مثلا تماما طريقة تزيين الميلفاي .
ادخليها الثلاجة حتى تجف الشوكولاطة أو يمكنك تركها تجف وحدها و بالصحة و الراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب