الخميس، 1 أغسطس 2019

تارت تروبيزيان الرائعة


المقادير
البريوش :
30 غ فرينة
4 غ ملح
20 غ سكر
10 غ خميرة حلويات
ملعقة خميره الخبز
3 حبات بيض
130 غ زبدة
5 سل حليب دافئ
2 ملاعق كبار عطر البرتقال
حبة صفار البيض محللة في الماء للدهن.
الكريمة :
نصف لتر حليب
5 صفار البيض
70 غ سكر
30 غ فرينة
30 غ مايزينة
30 غ زبدة
2 ملاعق كبار ماء ورد e
3 حبات بيض
100 غ سكر مطهي على درجة حرارة 110.
طريقة التحضير
ضعي في إيناء الخمارة مع الحليب الدافئ و أتركيها .
في إيناء آخر ضعي الفرينة ، الخمارة المحللة في الحليب الدافئ ، البيض ، الملح ، السكر ، أخلطي الكل لدقائق ثم أضيفي الزبدة و واصلي الخلط لدقائق أخرى .
أتركي الخليط يرتاح لمدة 20 دقيقة مغطى بخرقة ثم غطيه بورق بلاستيكي خاص بالفرن و ضعيه في الفرن على درجة حرارة 40 من 20 إلى 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
حظري مول دائري كبير خاص بالفرن ، أبسطي فيه الخليط و بواسطة فرشاة مطبخ أدهني الخليط بصفار البيض من الأعلى ثم ذري عليه السكر المطهي من الفوق .
أطهي الحلوى على درجة حرارة الجسم 180 لمدة 35 دقيقة .
بعد الطهي أتركي الحلوى تبرد ثم أقسميها على قسمين .
الكريمة :
سخني الحليب مع قرصة كبيرة فانيلا ، أخلطي صفار البيض مع السكر ثم أضيفي الفرينة و المايزينة المغربلة و واصلي الخلط.
أضيفي إلى الخليط نصف الحليب .
ضعي الخليط في كاسرونة فوق النار هاديه ثم أضيفي إليه نصف كمية الحليب المتبقية و واصلي الخلط حتى تتخثر الكريمة ، في الأخير أضيفي  و الزبدة و واصلي طهي الكريمة 
أخلطي بياض البيض بواسطة خلاط كهربائي ، أطهي السكر على درجة حرارة 110
 و ضعي فيه القليل من عصير الليمون .
أسكبي السكر المطهي على بياض البيض .
أسكبي ربع الزبدة مرة واحدة على الكريمة الطازجة ثم أسكبي الممية المتبقية على الكربمة برفق .
إملئي جيب الحلواني بالكربمة ثم أبسطبها على الجزء الأسفل من الحلوى ثم غطيه بالجزء الأعلى من الحلوى ثم ذري عليها السكر الناعم
صحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب