الخميس، 1 أغسطس 2019

طاجن كرات لحمة بالبصل

المكونات

2 بصله جوليان
2 جزر مبشور
2 ورقة لاورا
ملح وفلفل أسود
مرقة لحمة
نشا
سمنة
لعمل كرات اللحمة
250 جم لحمة مفرومة
بصله مفرومة
نصف كوب بقدونس مفروم
1 بطاطس مسلوقه ومبشورة
بيضة
ربع كوب بقسماط
1 فلفل احمر حار مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي

طريقة التحضير
تخلط كل مكونات كرات اللحم معاً وتشكل على شكل كور.
في طاسة كبيرة تشوح كرات اللحم حتى تحصل على لون ذهبي فاتح  ومن ثم ترفع من الطاسه.
في نفس الطاسة يشوح البصل حتى يتكرمل ويضاف له ورق اللورا والملح والفلفل. يضاف الجزر ويقلب مع الخليط. تضاف المرقه ويترك الخليط ليغلي. يذوب القليل من النشا في الماء ويضاف للصوص. يقلب الصوص جيداً وتسقط به كرات اللحم مره أخرى. تنقل المكونات لطبق بايركس أو طاجن وتطهى في فرن ساخن على درجة حرارة 200وحتى يتم الطهي.

يقدم الطاجن مع الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب