الأحد، 4 أغسطس 2019

خضار بلحم الضأن


مكونات اللحم
١ كيلو لحم ضأن
٢بصلة متوسط مقطعة أرباع
١  عود قرفة
٦  حبات هيل صحيح
٤  حبات  قرنفل
٢  ورقة  غار
١  حبة  جزرة مقطعة  قطع  كبيرة
٧  حبات فلفل أسود حب
١  م  ص  ملح  تضاف بعد النضج  ماء ساخن لطهي اللحم  مكونات الخضار
٧٥٠  جرام  فاصوليا خضراء  ٥٠٠  جرام  جزر  مقطع أصابع  وسط  ٢٥٠  جرام  بطاطس مقطعة مكعبات  ١  حبة بصل متوسطة مفرومة  نصف  كيلو  طماطم مفرومة ناعم  ٣  م ك  معجون طماطم  ٢  م ص  ملح  ١  م ص  فلفل أسود  ٢  م ك  زيت ذرة
الطريقة
في قدر علي النار نضع الزيت وتشوح اللحم
مع كل البهارات الصحيحة  ثم يضاف البصل ثم يضاف ماء ساخن كافي  لطهي اللحم  تترك اللحم علي النار حتي  ثلاث أرباع النضج ثم في قدر آخر  نضيف زيت الذرة  ويرفع على النار يضاف البصل المفروم والملح والفلفل ويشوح ثم تضاف الطماطم المفرومة ثم نضيف معجون الطماطم ثم يضاف كل الخضار
نضيف اللحم  وجزء من المرق لطهي الخضار  ويترك علي النار حتي تمام نضج الخضار مع اللحم  يقدم مع الأرز بالشعرية
ومقبلات المخلل  وصحتين وهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب