الأحد، 15 سبتمبر 2019

خلية السينامون من المطبخ اللبناني

خلية السينامون من المطبخ اللبناني

المقادير:

خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق

ربع كوب سكر

ثلث كوب زبدة

2 ملعقة خميرة

ملعقة ملح

اثنين ونصف كوب ماء

الحشوة:

علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة

الصوص:
1حليب محلى كبير

12 حبة جبن كيري (اختياري)

تخلط في خلاط الكاس ...

الطريقة:

تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم ...

ثم يدهن بالزبدة السائلة ....
ثم ترش بالحشوة سكر بني وقرفة بودرة وازا حبيتي مكسرات وتلفينها بشكل اسطواني وتقطعينها وبتغمسي أطراف القطعة بكاكاو بودرة وقرفة مخلوطين سوا وبترصي الحبات بالصينة جنب بعض وبتدخليا عَل فرن درجة حرارة اقل من ٢٠٠ لمدة نصف ساعة
بعد ما تطلعيها من الفرن صبي فوقها خليط الحليب المحلى وشوكولاتة مذوبة

والف صحة وهناء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب