الثلاثاء، 3 سبتمبر 2019

معقودة البطاطة بلجبن رائعة وسهلة التحضير


المقادير :

1 كلغ بطاطة
2بيضتان،
فصين توم نصف ربطة بقدونس، ملح، زعفران، فلفل أسود، القرفة ضرورية في هذه الوصفة، الزعفران، طحين، والزيت للقلي.

 طريقة التحضير:

 - نقشر البطاطا ثم نقطعها إلى شرائح رقيقة + فصوص توم..

  - نضعها في كسكاس على بخار مائي لكي تحافظ على مكوناتها الغذائية..

 ـ لما تنضج نقوم بطحن البطاطا بالطاحونة اليدوية ثم نضيف الثوم ، الملح ،الفلفل الأسود ،القرفة ،الزعفران والبقدونس وملعقتين نشا ..

ـ تخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها خبيزات صغيرة واحشيها بقطع من الجبن ومرريها في الطحين على الجهتين وضعيها في الثلاجة مدة ساعتين كي تتماسك ..

ـ اقليها في الزيت الساخن على الوجهين..

ـ الأفضل أن توضع على فوطة مخصصة لامتصاص الفائض من الزيت

ـ تقدم كمقبلة مع الحريرة أو الشوربة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب