الاثنين، 9 سبتمبر 2019

كريمة باتيسيير لتزيين مختلف الحلويات


كريمة باتيسيير  لتزيين مختلف الحلويات
مقادير:
نصف لتر من الحليب
أصفر بيضتان
ملعقة صغيرة من قشرة الحامض (مبشورة)
4 ملاعق من سكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة كبيرة من النشا (مايزينا)
ملعقة كبيرة من الدقيق
طريقة:
في إناء نمزج أصفر البيض مع كمية السكر والفانيلا، نحرك جيداً بملعقة خشبية ثم نضيف النشا والدقيق نمزج العناصر جيداً
في هذه الأثناء نغلي الحليب مع قشرة الحامض ثم نضيفه الى الخليط شيئاً فشيئاً مع التحريك المستمر ثم نضعه على نار هادئة باستمرار التحريك وبدن توقف حتى نحصل على خليط عاقد

المكونات
-2 كأس من الحليب البارد ( 300 ميليلتر )
– بيضة كاملة
– 125 غرام سكر ناعم
– ملعقة صغيرة سكر الفانيلا
– ملعقة من دقيق الحلويات (ملعقة حساء)

2- طريقة التحضير :

– نخلط البيضة مع السكر و الدقيق و الفانيلا جيدا.
– ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا مع الخلط حتى تنسجم المكونات.
– نضع الخليط فوق نار هادئة مع التحريك حتى يتماسك الخليط قليلا ثم نزليها من النار و نستمر في التحريك لبضع ثوان.
– نتركها تبرد عندئذ تصبح الكريم باتيسيير جاهزة للاستعمال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب