الأحد، 28 يوليو 2019

قاطو الخوخات




العجينة
علبة ياغورت طبيعى 
نصف كاس حليب دافى 
3ملاعق كبيرة سكر 
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز 
1خميرة الحلوى 
ربع كاس زيت 
ملح ,
2 كاس ونصف فرينة

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة لينة ندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها تخمر مرة ثم نزلها ونتركها تخمر مرة ثانية ثم نشكلها كورات صغيرة مثل حبات الجوز ونتركها تخمر مرة اخرى ثم نطيبها

نحضر كرام موسلين وهي كرام باتسيير + زبدة
كرام باتيسيار(نصف لتر حليب +100غ سكر عادي +75غ مايزينة +حبة بيض )
و الزبدة (125غ زبدة فلوريال +2ملاعق فانيليا)

نخلط الحليب مع السكر والمايزينة والبيضة ونديرهم فوق النار ونبقى نحرك حتى تعقد . نطفي النار و نضيف 25غ زبدة ونخلط حتى تذوب الزبدة نغطيها بالبلاستيك و نخليها تبرد مليح
نضرب 100غ زبدة المتبقية مع ملعقة كبيرة من كرام باتيسيار الباردة
و نضربهم جيدا ثم نضيف بقية الكرام باتيسيار و2 ملاعق كبار فانيليا و نضرب حتى نتحصل على كرام موسلين تلمع .

ناخذ الكورات بعدما طابو وبردو ونفرغها قليلا من الاسفل ونحشيها بكرام موسلين ونلسق كل حبتين مع بعض وندهنها بمعجون المشمش ونرمدها فى السكر العادي ونزينها باوراق من عجينة السكر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب