السبت، 27 يوليو 2019

حلوى الرخامية



حلويات ، طبخ حلوة قاطو
حلوى الرخامية


المقادير :
120 غرام زبدة طرية
100 غرام من سكر
100 غرام من اللوز المحمر المطحون جيدا
كيس من الفلان (بدوق الكراميل) بوزن 55 غرام
كيس من سكر الفانيلا
كيس من الخميرة الكيميائية (خميرة الحلوة دات 7  غرام)
بيضة
طحين أبيض(فرينة) حسب الحاجة
لتحضير كريمة التلصيق نحتاج الى :
50 غرام من الزبدة الطرية
100 غرام من السكر
ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكولاطة
للتزين نحن نحتاج الى
شكلاطة سوداء وبيضاء للتزين
لوز أو كاوكاو(فول سوداني) مهروس قليلا
طريقة تحضير حلوى رخامية بالفلان :
اخلطي الزبدة و السكر جيدا بيديك ثم أضيفي البيضة ودلكي بيديك جيدا ثم أضيفي  اللوز و الفلان و الخميرة الكيميائية و سكر الفانيلا حتى تحصلي على عجينة رطبة (غير صلبة).
فوق طاولة العمل ابسطي العجينة و قطعيها على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية الفرن ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر وتستوي ودعيها تبرد .
حضري كريمة التلصيق بخفق الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح عبارة عن كريمة ثم نضيف السكر و مسحوق الشوكولاطة .
الصقي كل حبتين مع بعض بالكريمة ثم مرري حواف الحلوى في اللوز أو الفول السوداني (كاوكاو) المهروسين قليلا فقط.
زيني وجه الحلوى بالشوكولاطة البيضاء بعد أن تدوبيها في حمام مائي ثم اعملي خطوط بواسطة السكين مثلا تماما طريقة تزيين الميلفاي .
ادخليها الثلاجة حتى تجف الشوكولاطة أو يمكنك تركها تجف وحدها و بالصحة و الراحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب