الأحد، 28 يوليو 2019

مقروط الكاوكاو او اللوز


المقاديـــــــر:
- 3 كيلات سميدمتوسط
-كيلة ليدام(سمن ذائب)مملوءة تماما
- فنجان شاي زيت
- قرصة ملح ــــــ حفنة لوز او كاوكاو حب
-3مغارف كبار فرينة
-الماء +ماء الزهر

التحضير
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك.
ثم ناخذ ماء +ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين

الحشو
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي
كاس سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
نجمع الكل بماء الزهر
ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله
بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل مول حديدي مخصص
ناخد طابع خاص اسمه النقاش ونقوم بنقشه
ونضع في وسط كل كرة حبة لوز او كاوكاو وندخلهم للفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسيلة (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسيلة الساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب