الأحد، 28 يوليو 2019

باتيسري سهلة اىتحضير




المقادير
البيض4 
 120غ سكر
120غ فرينة 
لافاني 
1/2 كيس خميرة كيميائية.

نضرب البيض مع رشة ملح و السكر و لافاني بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه و يصبح رغوي . نضيف خليط الفرينة والخميرة بالتدريج على 3 مرات كل مرة نحط شوية في الصفاية و ننخل فوق الخليط و نخلط بالملعقة برفق من الاسفل الى الاعلى .
نضع ورق الطهي على الصينية وندهنو و نسكب الخليط و ندخلو للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 حوالي 10د
عندما ينضج نقطعو وهو داخل الصينية و نحي الحبات و باقي الفتات نرجعو للفرن ينشف شوية ثم نرحيه , نشرب القطع بالمربى المخفف بالسيرو ( كاس سكر مع كاس ماء فوق النار 10د ) ونلصق كل اثنين بكريم شانتي (نطلع 100غ بودرة الشانتي مع كاس حليب بارد جدا) ندهن الحواف بالشانتي ونمررها في الفتات المرحي و نزين من فوق بالشانتي وفي الوسط مربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب