السبت، 27 يوليو 2019

غراتان البطاطة والتون



طبخ مغربي  ، طبخ عربي ، طبخ فرنسي
غراتان البطاطة والتون


المكونات :

علبة تونة. 
حبة بصل.
 3 ملاعق كبيرة طماطم. 
كوب ماء. 
1 كغ بطاطا. 
400غ حليب.
 ملح. فلفل.
 200غ جبن.
طريقة التحضير
اطهي البطاطا في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة.
اهرسي البطاطا بالفرشاة ثم ضيفي الحليب و الملح.
سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،التونة و الطماطم المركزة.
ادهني قالب الفرن بالزبدة ثم ضيفي طبقة من البطاطا ثم ضيفي طبقة من التونة من الطماطم.
في الأخير ضيفي طبقة من هريس البطاطا و رشي بالجبن المبشور.
اطهي الغراتان في الفرن لمدة 20 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب